Происшествия

Девушки пошли в бассейн и отравились хлором

6 сентября 2010 09:26 Андрей Мельник
версия для печати
Девушки пошли в бассейн и отравились хлором
ЧП произошло в Омске – четыре девушки в возрасте от 21 до 23 лет получили отравление парами опасного газа.

Как сообщает пресс-служба областного УВД, в минувший уик-энд из бассейна банного комплекса были госпитализированы четыре омички в возрасте от 21 года до 23 лет с признаками отравления парами хлора.

На место происшествия выехали следственно-оперативная группа и эксперты-криминалисты УВД по Омской области. Были изъяты образцы воды из бассейна, капсула из фильтра бассейна с остатками дезинфицирующего вещества и дезинфицирующее вещество со склада.

В настоящее время принимаются меры к установлению причин происшедшего. Материалы проверки будут направлены в прокуратуру Ленинского округа для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 238 УК РФ – «производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности». Данной статьей предусмотрено наказание от штрафа (300 тысяч рублей) до 2-х лет лишения свободы.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 195

Все опросы…