Происшествия

Взрыв в Буйнакске: смертников было двое

6 сентября 2010 09:39
версия для печати
По предварительным данным следствия, террористов-смертников, организовавших взрыв на территории одной из военных частей Дагестана, было двое.

Не один, а два террориста-смертника подорвали автомобиль на территории войсковой части № 63354 мотострелковой бригады, дислоцирующейся в дагестанском Буйнакске, сообщает Lenta.ru.


Напомним, неизвестные на заминированном автомобиле «ВАЗ – 2114» протаранили пост охраны при въезде на территорию войсковой части № 63354 мотострелковой бригады, дислоцирующейся в дагестанском Буйнакске.


После этого машина взорвалась. В результате трое военнослужащих погибли, 34 ранены.

По данному факту военно-следственными органами Следственного комитета по Северо-Кавказскому военному округу возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п. «б» ч. 3 ст. 205 УК РФ (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), п.п. «а, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершённое общеопасным способом) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 863

Все опросы…