Город

Прокуратура: ЛЭК брала деньги с дольщиков без разрешения на строительство

6 сентября 2010 11:11 Андрей Мельник
версия для печати
Прокуратура разобралась с недобросовестными строителями и ТСЖ. Вынесено 71 представление.

В 2010 году прокуроры Санкт-Петербурга выявили нарушения прав граждан, вложивших деньги в долевое строительство.

 

Компания №1

Так, ООО «ЛЭК – компания №1» нарушило требования закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости...», не имея права на строительство объекта по адресу Шувалово-Озерки, кв. 25. При этом деньги дольщиков были привлечены.

Руководителю общества внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Застройщиком принимаются меры к оформлению разрешительной документации.

ООО «ПСК «Импульс» аналогичным образом принимало деньги дольщиков, не имея права строить многоквартирный жилой дом в Пушкине, по Красносельскому шоссе, д. 55, лит. А.

 

Недобросовестное подключение к сетям

Также от прокуроров досталось и ТСЖ «Выборгское шоссе, 27». Товарищество долгое время не подключало дом к электросетям. Председателю правления товарищества внесено представление, по результатам рассмотрения которого ТСЖ приступило к оформлению документов, необходимых для заключения договора по подключению.

Прокуратурой Калининского района в деятельности ООО «Концерн «ЛЭК Истейт» выявлен факт неисполнения условий договора с ОАО «Ленэнерго» об оказании услуги по технологическому присоединению дома 106, корп. 4 по Гражданскому проспекту к сетям электроснабжения. «ЛЭК» не торопилось передавать на баланс энергетиков имущества, созданного в результате выполнения технических условий присоединения.

 

71 представление

Всего по результатам проверок за истекший период 2010 года прокурорами внесено 71 представление, по результатам рассмотренных на данный момент привлечено к дисциплинарной ответственности 12 лиц, возбуждено 41 дело об административном правонарушении, из которых 30 рассмотрены, виновные привлечены к административной ответственности, направлено 4 исковых заявления в суд, в следственные органы направлено 3 материала, сообщает пресс-служба Прокуратуры Санкт-Петербурга.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 191

Все опросы…