Политика

The Independent о Матвиенко: Встречайте русскую Маргарет Тэтчер

6 сентября 2010 12:16
версия для печати
The Independent о Матвиенко: Встречайте русскую Маргарет Тэтчер
Британцы считают, что губернатор Петербурга может стать новым президентом России.

Дмитрий Медведев может не остаться на второй срок, а Владимир Путин, вполне вероятно, не захочет возвращаться в Кремль, пишет британское издание. Таким образом, 61-летний губернатор Санкт-Петербурга может стать «второй Маргарет Тэтчер».

«The Independent» утверждает, что при Матвиенко Петербург преобразился – ведется строительство жилых домов, развитие экономики города. Даже петербуржцы поменялись, считают британцы, – стали увереннее в себе и довольными (по логике автора материала Мэри Дежевски, раньше петербуржцы–ленинградцы были забитыми и запуганными существами).

В статье отмечается энергичность Матвиенко и кратко пересказывается ее биография, часто проскальзывает слова «химия», «химик» (намек на образование губернатора). Вполне возможно, это аллюзия на еще одно англоязычное значение слова – «атмосфера в коллективе». Не зря Дежевски упоминала о настроении петербуржцев. По всей видимости, железная рука петербургской Тэтчер поднимет настроение всей России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…