Общество

Отец и сын, которых сбила женщина без прав, наконец-то получат компенсацию

6 сентября 2010 12:52
версия для печати
Отец и сын, которых сбила женщина без прав, наконец-то получат компенсацию
Рассмотрев иск прокуратуры, суд полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал с виновницы 300 тысяч рублей за моральный вред.

Решение о возмещении морального и физического вреда пострадавшим от наезда машины сегодня вступило в силу.
Отец и сын, которых в 2008 году сбил автомобиль водителя Е. Роговой, наконец-то получат компенсации за физический и моральный вред.

Как сообщает Прокуратура Петербурга по обращению Т. прокуратура Выборгского района Петербурга провела проверку, в ходе которой установлено, что 15 сентября 2008 года около 6 часов вечера водитель Е.Рогова., не имевшая права управления транспортным средством, управляла автомобилем РЕНО ТВИНГО 60.

При при движении по Дворовому проезду со стороны дома № 14 по Северному проспекту в сторону дома № 16 корп.2. она сбила пешехода Т. и его 6-летнего сына.

В результате полученных повреждений мужчина стал инвалидом 2 группы с ограничением трудоспособности. Несмотря на то, что телесные повреждения 6-летнего ребенка являлись незначительными, он получил психологическую травму.

В феврале 2010 года прокуратура Выборгского района направила в суд иск в защиту интересов несовершеннолетнего ребенка и его отца, которые в силу возраста и по состоянию здоровья самостоятельно не смогли обратиться в суд.

Рассмотрев иск прокуратуры, суд полностью удовлетворил требования прокурора и взыскал с Роговой в пользу Т. в возмещение вреда, причиненного здоровью, 2938 руб., в счет компенсации морального вреда 300 тысяч рублей, а в пользу несовершеннолетнего ребенка компенсации морального вреда - 20 тысяч рублей.

Сегодня решение вступило в законную силу.

За 8 месяцев текущего года прокуратура инициировала 5671 заявление в интересах граждан и неопределенного круга лиц, из них 114 - о компенсации морального вреда.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 260

Все опросы…