Общество

Чапаев с нами

6 сентября 2010 13:10
версия для печати
Чапаев с нами
Вчера в Петербурге вспомнили легендарного начдива.

В воскресенье, 5 сентября, в день 91-й годовщины со дня трагической гибели от рук белоказаков легендарного начдива В. И. Чапаева, активисты городского отделения СКМ возложили цветы к монументу герою революции и гражданской войны.

На коротком траурном митинге выступили секретари горкома Союза красной молодёжи (СКМ), которые напомнили молодым комсомольцам о ратных подвигах начдива, отдавшего жизнь за свободу трудового народа. «Сегодня фальсификаторы пытаются всеми способами очернить имя красного командира, представляя его то жестоким палачом, то разбойником и грабителем. Однако комсомольцы бережно хранят память о герое, бесстрашно сражавшемся за освобождение русских крестьян от помещичьего гнета. Обидно, что никто кроме коммунистов и комсомольцев не почтил память красного командира - цветов у подножия монумента не было вовсе. Задача наша – донести до молодого поколения правду о подвигах героев революции, проливавших кровь, чтобы сделать нашу жизнь лучше», - сообщили MR7 в СКМ.

Напомним, что бронзовый памятник на Тихорецком проспекте (скульптор Матвей Манизер), установлен в 1968 году и является авторской копией памятника, находящегося в Самаре. 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 827

Все опросы…