Политика

В Волгоградской области – отставки чиновников в связи с пожарами

6 сентября 2010 13:12
версия для печати
Вице-губернатор по строительству и ЖКХ и главы наиболее пострадавших от стихии районов больше не занимают свои должности.

Вице-губернатор Волгоградской области Игорь Пикалов подал в отставку. Примечательно, что покинутую должность он совмещал с постом председателя областной комиссии по ЧС. Кроме него, в отставку также подали глава Котовского муниципального района Александр Казачков и глава Руднянского муниципального района Виктор Морозов - руководители районов, наиболее пострадавших от огня, сообщает Lenta.ru.

Напомним, ранее на чиновников Волгоградской области завели дело по факту гибели людей. По результатам проверок по фактам обнаружения тел погибших во время пожаров в Руднянском и Котовском районах Волгоградской области возбуждено два уголовных дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть более двух лиц).

Следствием установлено, что 2 сентября 2010 года в Жирновском, Руднянском, Котовском, Даниловском, Камышинском, Новоаннинском и других районах Волгоградской области вспыхнули природные пожары. В результате стихийного бедствия погибло 7 жителей населенных пунктов, охваченных огнём.

Кроме того, сгорело более 646 жилых и 45 нежилых домов, 10 нежилых объектов различного предназначения. В настоящее время 8 человек находится в лечебных учреждениях, из них 2 сотрудника МЧС России.

По версии следствия, данные факты стали возможными ввиду ненадлежащего исполнения своих обязанностей и небрежного отношения к службе должностными лицами администрации поселений, которые не обеспечили исполнение требований федеральных законов о пожарной безопасности.

Расследование уголовных дел продолжается.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…