Дзюдоистки Богданова и Донгузашвили покажут в Токио петербургскую школу

6 сентября 2010 16:32
версия для печати
Обе спортсменки вошли в состав сборной России, которая отправляется в японскую столицу на чемпионат мира.

Мужская половина команды уже больше недели находится в Японии, а женская прилетит из Владивостока в Токио 7 сентября. Если в мужской сборной представителей Северной столицы не оказалось, то женская команда, главным тренером которой является учитель Владимира путина Анатолий Рахлин, будет представлена в японской столице двумя спортсменками – Людмилой Богдановои (категория 48 кг) и Теей Донгузашвили (категории +78 кг и абсолютная).

«Соревнования в Японии вновь объединят в своей программе турнир в семи весовых категориях у мужчин и женщин и состязания в абсолютной категории, которые ранее были выделены в отдельный чемпионат. Кроме того, токийское первенство станет первым состязанием такого уровня в новейшей истории, на котором в каждом весе, включая абсолютную категорию, смогут выступать по два представителя от страны, а не один, как ранее», - сообщает пресс-служба Федерации дзюдо России.

По предварительным заявкам на чемпионате мира выступит 843 спортсмена (532 мужчины и 311 женщин) из 101 государства.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 180

Все опросы…