Спорт

Акцию «Выбираю спорт» посетило 32 600 петербуржцев

6 сентября 2010 16:58
версия для печати
Акцию «Выбираю спорт» посетило 32 600 петербуржцев
Об этом MR7 сообщили в пресс-службе городского Комитета по физической культуре и спорту.

В «Ленэкспо» было представлено около ста государственных учреждений дополнительного образования спортивной направленности: 24 спортивные федерации по олимпийским и неолимпийским видам спорта, 16 Центров физической культуры, спорта и здоровья районов нашего города, а также 57 школьных спортивных клубов, которые начнут свою работу уже в этом году. В общей сложности на акции было представлено более 70 видов спорта.

Валентина Матвиенко приняла участие в ток-шоу, в котором участвовали и ведущие спортсмены северной столицы – нападающий футбольного клуба «Зенит» Александр Кержаков, участники Олимпийских игр-2010 в Ванкувере, действующие чемпионы Европы, бронзовые призеры чемпионата мира по фигурному катанию на коньках Юко Кавагути и Александр Смирнов и участница Олимпийских игр-2008 в Пекине, серебряный призер чемпионата Европы 2009 года, бронзовый призер чемпионата мира 2006 года, серебряный призер первенства мира 2007 года по фехтованию Екатерина Дьяченко. Губернатор и лидеры спорта ответили на многочисленные вопросы собравшихся в «Ленэкспо» детей и подростков. В частности, Валентина Матвиенко заметила, что еще со школы полюбила баскетбол – динамичную, быструю и командную игру. И именно баскетбол научил губернатора командному духу.

В рамках детского спортивного праздника прошли соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» и международный турнир по бальным танцам на колясках «Кубок Континентов».

Это уже пятая по счету ежегодная общественная акция «Выбираю спорт». Ее организаторами традиционно выступили Комитет по физической культуре и спорту и ОАО «Ленэкспо». Данная акция дает возможность любому петербургскому школьнику выбрать понравившийся ему вид спорта и записаться в бесплатную секцию. За эти два дня акцию посетило 32 600 петербуржцев.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 862

Все опросы…