Происшествия

Побоище на фестивале «Торнадо»: милиционеры под следствием

6 сентября 2010 17:33
версия для печати
Побоище на фестивале «Торнадо»: милиционеры под следствием
Поручение главы СКП РФ Александра Бастрыкина выполнено: на сотрудников милиции, ответственных за безопасность на месте проведения рок-фестиваля "Торнадо", завели дело о халатности.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 293  УК РФ (халатность) в отношении должностных лиц Миасского ГОВД, не обеспечивших надлежащую охрану мероприятия и безопасность участников и гостей фестиваля «Торнадо» в Миассе.

Как отмечается в сообщении СКП, в ходе расследования будет дана правовая оценка действиям  всех должностных лиц Миасского городского отдела внутренних дел, ответственных за организацию охраны общественного порядка на рок-фестивале.

Напомним, 29 августа вечером во время проведения рок-фестиваля "Торнадо" в оздоровительном лагере под Миассом неожиданно появилась толпа в несколько десятков человек, вооруженных битами, кастетами, металлическими прутьями и травматическими пистолетами.

Около пяти минут агрессоры избивали зрителей концерта, потом уехали на автомобилях.

Задержаны 22 подозреваемых в нападении.  Пострадали 19 человек, двое из них госпитализированы. Среди пострадавших - двое милиционеров.

Милиция возбудила уголовное дело по ч. 2 ст. 213 УК РФ (хулиганство), сейчас дело передано в СКП Челябинской области. Арестован предполагаемый организатор, владелец шашлычной Роберт Назарян. Также, под арестом сейчас находятся два участника драки: жители Миасса Алексей Попов и Денис Пензин, они обвиняются в хулиганстве.

По утверждению очевидцев, охранники и милиционеры не сделали ничего, чтобы помешать погромщикам - наоборот, бездействовали или вообще убегали.
 

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 275

Все опросы…