Происшествия

Дело о ДТП с машиной «Лукойла» прекращено

6 сентября 2010 19:11
версия для печати
Уголовное дело о ДТП на Ленинском проспекте в Москве с участием автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова, судя по всему, прекращено.

Как сообщает Газета.Ru, об этом сообщил адвокат Игорь Трунов. По словам адвоката, следователь прямо этого не подтвердил, но он передал материалы для пресс-конференции, которую будет проводить руководство ГУВД Москвы.

"Это подтверждает то, что дело завершено. А завершено оно может быть только вследствие гибели обвиняемого", - заявил Трунов. Защита намерена подать заявление в Тверской суд и потом обжаловать решение о прекращении дела.

ДТП произошло 25 февраля на Ленинском проспекте. «Мерседес», в котором находился вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

В результате столкновения водитель «Ситроена» Ольга Александрина погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации.

Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику. Милиция возбудила по факту ДТП уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 884

Все опросы…