Происшествия

Пограничники Андорры «отомстили» русским

6 сентября 2010 19:47
версия для печати
Пограничники Андорры «отомстили» русским
Под горячую руку пограничников Андорры попалась съемочная группа российского телеканала RT, которая возвращалась после футбольного матча отборочного турнира Евро-2012 Андорра - Россия.

«После победы сборной России над сборной Андорры со счетом 2:0 в стартовом матче отборочного цикла чемпионата Европы 2012, съемочная группа телеканала RT возвращалась на автобусе в Барселону, откуда она должна была вылететь в Москву. На границе с Андоррой пограничники попросили всех выйти для проверки документов. Съемочную группу RT пригласили пройти в отдельное помещение таможенного терминала для дополнительного осмотра, при этом часть вещей журналистов осталась в автобусе, - сообщает пресс-служба RT, - Несмотря на то, что у членов съемочной группы были при себе удостоверения сотрудников СМИ, все таможенные документы на оборудование были в порядке, пограничники Андорры провели проверку с пристрастием – тщательный досмотр профессионального оборудования, проверка таможенных документов на оборудование, неоднократный досмотр личных вещей».

По итогам получасовой проверки никаких претензий предъявлено не было, и съемочную группу отпустили, отказавшись дать какие-либо объяснения задержания. Выйдя из помещения, российские журналисты обнаружили, что автобус, который вез их в аэропорт, уехал вместе с частью багажа. До аэропорта сотрудникам телеканала пришлось добираться попутным транспортом за дополнительную плату. В результате задержки журналисты опоздали на свой рейс в Москву.

Один из участников инцидента оператор телеканала RT Алексей Боротюк так прокомментировал это происшествие: «Я побывал во многих странах мира, но нигде не встречал такого откровенно предвзятого и некорректного отношения сотрудников пограничных и таможенных служб. Без какого-либо объяснения нас подвергли унизительной процедуре обыска, вытряхивали содержимое наших сумок и рюкзаков, разбрасывали и копались в личных вещах. Все это проделывалось с необъяснимым цинизмом и грубостью. Проверив несколько раз все наши вещи, нам отдали паспорта и отказались объяснить что-либо».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 875

Все опросы…