Спонсор раздела:

Политика

Владимир Путин начал разговор с рюмки водки

7 сентября 2010 09:22 Игорь Зубов
версия для печати
Владимир Путин начал разговор с рюмки водки
Председатель правительства России провел традиционную встречу с членами Международного дискуссионного клуба «Валдай».

«Мы как-то не по-русски начинаем нашу встречу. Если я не пожелаю Вам приятного аппетита, и вы не поднимете по рюмке водки - разговор не сложится, совершенно очевидно. Давайте с этого и начнём. Добро пожаловать в Сочи!» - «ответил» Путин на вопрос редактора журнала The Economist Джона Пита о том, насколько энергично проходит процесс модернизации в России.

«Теперь по поводу модернизации, борьбы с коррупцией и так далее. Естественно, что модернизация, диверсификация экономики (диверсификация именно в направлении придания российской экономике более современной структуры, экономики, основанной на инновациях) - это задача была и остаётся одной из наиболее актуальных и является для нас приоритетной», - заявил премьер, добавив, что его кабинет вынужден отвлекать ресурсы на антикризисные меры.

«Но наша задача - не в том, чтобы эффекты создавать, а в том, чтобы сформулировать такие стабильные условия развития страны, чтобы обеспечить это поступательное развитие без всяких скачков. Нам скачки не нужны ни вверх, ни вниз, ни в сторону, ни влево, ни вправо. Мы уже в своё время, несколько десятилетий назад, «наскакались» в разные стороны», - добавил Путин.

По его словам современной России просто необходима стабильная, спокойная обстановка, которая обеспечила бы поступательное развитие страны.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 155

Все опросы…