Происшествия

Дактилоскопическая экспертиза установила, кто взорвал военнослужащих в Дагестане

7 сентября 2010 11:13
версия для печати
Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

Как сообщает официальный сайт МВД Дагестана, проведенная дактилоскопическая экспертиза показала совпадение дактилокарт террориста-смертника, подорвавшего себя на полигоне «Дальний» в Буйнакском районе, c отпечатками пальцев рук Терекбаева Замира Нурмаганбетовича, проживавшего в селе Андрей-Курган Ставропольского края.

Напомним, что теракт произошел 5 сентября. Террорист, сидевший за рулем заминированного автомобиля, въехал на территорию 136-й мотострелковой бригады и произвёл взрыв, мощность которого составила около 30 кг в тротиловом эквиваленте. В результате теракта погибли четверо военнослужащих, более 30 человек получили ранения.

По факту подрыва автомобиля на территории военного полигона возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«б» ч.3 ст.205 УК РФ (террористический акт, повлекший умышленное причинение смерти человеку), п.п. «а, е» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и ч.1 ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…