Общество

Валентина Матвиенко: «Хватит над детьми издеваться!»

7 сентября 2010 11:33
версия для печати
Валентина Матвиенко: «Хватит над детьми издеваться!»
Губернатор Петербурга высказалась против сложившейся практики усыновления российских детей иностранными гражданами.

«Хватит издеваться над нашими детьми и отдавать их за рубеж! Мы видим много случаев, когда там детям живется плохо. Я категорический противник зарубежного усыновления. Считаю, что детей должны брать наши семьи, которые смогут лучше о них позаботиться», - высказалась на заседании городского правительства Валентина Матвиенко.

Как сообщает «Фонтанка», губернатор одобрила местное усыновление детей российскими гражданами. Она заявила, что задача правительства, чтобы ни в одном детском доме не осталось ни одного брошенного ребенка.

Как отметил глава комитета по социальной политики города Александр Ржаненков, количество семей, усыновляющих детей из детдомов, в последнее время постоянно увеличивается. Так за 7 месяцев 2010 года в городе стало на 550 приемных семей больше.

С 1 сентября 2010 года за одного ребенка будут платить 6 155 рублей (ранее выплата составляла 5 889 рублей). За каждого последующего взятого в семью приемного ребенка, родители будут получать половину от этой суммы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 886

Все опросы…