Общество

Путин не решился «захоронить Ленина»

7 сентября 2010 12:06
версия для печати
Путин не решился «захоронить Ленина»
«Придёт время и российский народ решит, как с этим поступить», - ответил председатель правительства РФ на вопрос корреспондента лондонской «Таймс».

Мы уже писали, что накануне прошла традиционная встреча Владимира Путина с членами Международного дискуссионного клуба «Валдай», на которой представители иностранных СМИ задавали главе российского правительства вопросы. Ричард Бистон из лондонской «Таймс», затронул тему ленинских памятных мест в современной России.

Фрагмент беседы

Ричард Бистон: «Мы на неделе говорили о прошлом, о российской истории и особенно о роковом XX веке, когда многие Ваши соотечественники пострадали. Меня поразило вот что: через семь лет будет юбилей большевистской революции. На Красной площади, в Мавзолее Ленина, Владимир Ленин всё ещё лежит и ведется охрана. Как Вы думаете, не нужно ли наконец захоронить его перед юбилеем, для того чтобы Россия перевернула эту страницу своей истории? Спасибо».

Владимир Путин: «Вы из Великобритании?»

Ричард Бистон: «Да».

Владимир Путин: «У меня встречный вопрос: Кромвель был лучше или хуже Сталина?»

Ричард Бистон: «Наверное, примерно такой же. Но он похоронен не на Трафальгарской площади, а где-то в Вестминстере, на задворках».

Владимир Путин: «А памятники ему стоят в Великобритании. Всему своё время. Придёт время - и российский народ решит, как с этим поступить. История - такая штука, которая не требует суеты. Пожалуйста».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 833

Все опросы…