Спорт

Павел Яковлев: «Надо выкинуть игру в Румынии из головы»

7 сентября 2010 12:25
версия для печати

Нападающий молодежной сборной России признался корреспонденту Sport812.ru Анне Карповой в нежелании вспоминать о недавнем проигрыше румынам, и рассказал, что необходимо российской команде для реванша.

- В чем причина столь крупного поражения в Румынии?
- Не хочу возвращаться к этому матчу, сейчас все уже в прошлом. Необходимо выкинуть игру в Румынии из головы. Тяжело когда ты проигрываешь 0:3, но у нас остался еще один шанс.

- Тренер указал на допущенные ошибки?
- Да, мы разбирали ту встречу, но сейчас хочется начать все с нуля. Это будет самая важная игра за последние два года. Мы проделали огромную работу, но одним матчем можно все перечеркнуть. Сейчас перед нами ставится одна задача – победить, и не важно с каким счетом.

- Какая сейчас атмосфера в команде, нет ли упаднических настроений?
- Мы немного расстроены после проигрыша, но, в целом, в команде хорошая атмосфера. Сборная России уже давно не попадала на чемпионат Европы, хотя и имела неплохие шансы. Мы не хотим повторить те ошибки, которые совершали ребята до нас. Хочется доказать, что мы способны играть на чемпионате Европы и выигрывать там.

- Румыны на тренировках уделили большое значение игре в обороне. Какую тактику выберет российская команда?
- Не важно, как будет играть соперник. Все зависит от нас. Если каждый будет полностью выкладываться – мы сможем победить. О тактике на игру станет известно перед матчем. Конечно, хотелось бы забить быстрый гол, и продолжить забивать далее, но футбол штука непредсказуемая.

- Отсутствие Дзюбы сильно скажется на игре команды?
- Артем Дзюба – ключевой игрок команды, но у нас есть ребята, которые стараются, хотят показать все, на что способны, и смогут заменить Дзюбу. В предстоящем матче главную роль сыграет желание.

- Имеет ли для вас значение, что матч проводится на «Петровском»?
- Петербург – футбольный город. Здесь все болеют за «Зенит», который имеет отличные шансы на чемпионство. На «Петровском» великолепный натуральный газон – только играть и выигрывать.

- Обсуждаются ли в сборной темы чемпионата России?
- Первое время, когда только собираемся вместе можем поговорить о чемпионате, а сейчас все мысли только о предстоящем матче с румынами.

  • Напомним, что отборочный матч молодёжного чемпионата Европы Россия – Румыния пройдёт сегодня в Петербурге на стадионе «Петровский». Начало матча – 19:00.
  • В 18:30 молодёжную сборную можно будет увидеть в прямом эфире на телеканале «Россия 1».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 223

Все опросы…