Общество

Матвиенко: Новый петербургский канал будет острым

7 сентября 2010 12:56
версия для печати
Матвиенко: Новый петербургский канал будет острым
На сегодняшнем заседании правительства города Губернатор Валентина Матвиенко объявила о кадровых перестановках в Смольном. И сказала несколько слов о том, каким будет новый петербургский телеканал.

Губернатор рассказала, что с должности главы комитета по печати уходит Юрий Зинчук. Он переходит на должность генерального директора нового кабельного канала «Санкт-Петербург», который создается при непосредственном участии Смольного.

Место Зинчука займет советник губернатора, пресс-секретарь Валентины Матвиенко Александр Коренников.

Кто придет на смену Коренникову пока не известно.

Рассказала губернатор и о том, каким хотела бы видеть новый городской канал.

«Я поставила задачу, чтобы это был острый канал, критичный канал, чтобы он вскрывал все недостатки, чтобы он озвучивал все те проблемы о которых говорят горожане, чтобы он показывал, как эти проблемы решаются. Сразу хочу сказать, чтобы не было ни у кого иллюзий, что этот канал будет раздавать комплименты, комплиментов никаких не будет. Поэтому готовьтесь к жесткой жизни, и главы районных администраций, и председатели комитетов, и члены правительства. Канал будет давать разные точки зрения. Депутаты Законодательного Собрания также приняли решение, что такой канал должен быть. Он должен давать возможность депутатам всех фракций в равной мере высказывать свою точку зрения, выступать. Он будет давать возможность всем политическим силам и партиям высказывать свою точку зрения», - цитирует слова Валентины Матвиенко «Эхо Петербурга».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 824

Все опросы…