Происшествия

Глава ГУВД: Прошу ЛУКОЙЛ оказать помощь семье погибшей в ДТП

7 сентября 2010 14:32
версия для печати
Главный милиционер Москвы обратился с просьбой к компании ЛУКОЙЛ, призвав помочь семье погибшей в ДТП Ольги Александриной.

«Как человек я мог бы обратиться к той компании, которой принадлежит автомобиль, с просьбой оказать финансовую помощь семье погибших», – заявил генерал Колокольцев на пресс-конференции, проходившей сегодня в Москве.

Несмотря на эту просьбу, глава ГУВД отметил, что сам вице-президент ЛУКОЙЛа Барков, находившийся в машине, не является виновником ДТП, а проходит в деле в качестве потерпевшего.

На этой же пресс-конференции глава ГУВД Москвы официально объявил, что дело о ДТП на Ленинском проспекте закрыто. Вины водителя компании ЛУКОЙЛ не было выявлено.


Напомним, ДТП произошло 25 февраля на Ленинском проспекте. «Мерседес», в котором находился вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

В результате столкновения водитель «Ситроена» Ольга Александрина погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации.

Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику. Милиция возбудила по факту ДТП уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 174

Все опросы…