Общество

РПЦ и ДОСААФ будут готовить допризывную молодежь вместе

7 сентября 2010 15:00
версия для печати
РПЦ и ДОСААФ будут готовить допризывную молодежь вместе
Сегодня Русская православная церковь и ДОСААФ подпишут соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере допризывной подготовки молодежи, сообщили в пресс-службе оборонной организации.

«Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и председатель ДОСААФ России Сергей Маев заключат соглашение, предусматривающее объединение усилий в работе по ряду важнейших направлений, - отметили в пресс-службе. - Эти направления связаны с духовно-нравственным воспитанием и просвещением молодого поколения, патриотическим воспитанием допризывной молодежи, вопросами оказания социальной поддержки».

«Это крайне важно для создания благоприятных условий духовного обогащения молодежи на примерах героического прошлого нашей армии и подготовки молодых граждан страны к достойному служению России, защите ее интересов», - подчеркнул статс-секретарь, заместитель председателя ДОСААФ Роман Балашов, передает Интерфакс.

Одним из звеньев в системе патриотического воспитания молодежи, по словам Балашова, станет и сотрудничество РПЦ с общественно-государственными объединениями патриотической направленности, и введение в вооруженные силы РФ института военных священников.

«Мы готовы подписать соглашения о взаимодействии со всеми традиционными конфессиями России, - сказал Балашов. - Сотрудничество с ними станет мощным средством влияния на молодежь, той опорой, без которой невозможно эффективное патриотическое воспитание допризывников».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 220

Все опросы…