Спорт

Петербург и Финляндия делятся физкультурой и спортом

7 сентября 2010 15:22 Игорь Зубов
версия для печати
Петербург и Финляндия делятся физкультурой и спортом
Уже не первый год активно реализуется международный проект сотрудничества между Комитетом по физической культуре и спорту Правительства Санкт-Петербурга и Финской спортивной федерацией (SLU). В Петербурге прошла очередная рабочая встреча двух сторон.

На встрече первого заместителя председателя Комитета Николая Растворцева с директором региональной федерации региона Южное Саво господином Хейно Липсаненом, президентом региональной федерации господином Хейкки Хямяляйненом и руководителем проекта по сотрудничеству с Россией Виолеттой Селиваненко были подведены итоги матчевой встречи по легкой атлетике между спортсменами из Санкт-Петербурга, Республики Карелия и Финляндии, которая состоялась в конце августа на новом стадионе Университета имени Лесгафта.

В ходе встречи Хейно Липсанен заметил, что в 2011 году финская сторона готова провести данные соревнования, - сообщили MR7 в пресс-службе спорткомитета.

Было достигнуто понимание, что российским специалистам важно ознакомиться с опытом коллег из Страны тысячи озер в вопросах проектирования и оборудования бассейнов, в том числе открытых. В свою очередь, коллегам из Финляндии интересно перенять опыт организации общественной акции «Выбираю спорт», прошедшей на днях в Северной столице.

«В Петербурге большое количество массовых соревнований и это очень важно. В Восточной Финляндии мы тоже стараемся уделять этому процессу большое внимание, поскольку у нас люди, к сожалению, тоже мало двигаются. Здесь физическая культура и спорт приобретают статус социального явления – человек отрывается от компьютера и, как говорится, не закисает.

По словам Николая Растворцева, важно совместно проводить не только большие турниры для профессионалов, но и мероприятия способствующие развитию двигательной активности населения, такие как спортивное ориентирование или ходьба с палками, а также организовывать старты среди школьников Санкт-Петербурга и Финляндии.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 167

Все опросы…