Происшествия

ДТП с машиной «Лукойла»: официальные итоги расследования

7 сентября 2010 15:32
версия для печати
Московская милиция пришла к выводу о том, что водитель автомобиля вице-президента "Лукойла" Анатолия Баркова не виноват в аварии, унесшей жизнь врачей Ольги Александриной и Веры Сидельниковой.

Как сообщает РБК, сегодня об этом официально заявил начальник ГУВД Москвы, генерал-лейтенант милиции Владимир Колокольцев.

По данным следствия, "Водитель Citroen заведомо поставив себя в условия, при которых была не в состоянии обеспечить безопасность движения, двигаясь на указанном автомобиле в районе д.32 по Ленинскому пр-ту в г. Москве совершила небезопасный маневр, в результате которого не справилась с управлением автомобиля, выехала на сторону встречного движения, где совершила столкновение с автомобилем марки "Мерседес S500".

Уголовное дело прекращено.

По словам главы столичного ГУВД, следователи провели экспертизу данных спутника космических войск и информации, полученной с помощью спутников ГЛОНАСС.

Также у следствия есть заключения экспертов заводов-производителей столкнувшихся автомобилей. При этом, на видео, которое милиция предоставила общественности, не видно самого столкновения, при этом видно как черный автомобиль с мигалкой следует по разделительной полосе, отмечает агентство РБК.

Как сообщает Газета.Ru, Анатолий Барков заявил, что намерен оказать из личных средств материальную помощь двухлетней Надежде Сидельниковой, дочери погибшей Ольги Александриной.

От кровоизлияния в мозг 5 августа умер Сергей Сидельников, муж Александриной и отец Надежды, так что она осталась круглой сиротой. Выплаты планируется начать сразу после назначения опекуна ребенка (им станет кто-то из родственников), тогда же будут опубликованы банковские реквизиты для всех желающих помочь ребенку.

ДТП произошло 25 февраля в Москве на Ленинском проспекте. «Мерседес», в котором находился вице-президент «Лукойла» Анатолий Барков, столкнулся с автомобилем «Ситроен», в котором находились врачи-акушеры Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

В результате столкновения водитель «Ситроена» Ольга Александрина погибла на месте. 72-летняя заслуженный врач РФ Вера Сидельникова скончалась спустя несколько часов в реанимации.

Анатолий Барков получил травму ноги и был госпитализирован в частную клинику. Милиция возбудила по факту ДТП уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств).

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 894

Все опросы…