Общество

Из киоска в Госдуме изъяты медали с портретами российских правителей

7 сентября 2010 15:37
версия для печати
Из киоска в Госдуме изъяты медали с портретами российских правителей
Серебряные и позолоченные медали с изображением первых лиц нашего государства некоторое время продавались в ларьке на первом этаже здания Госдумы РФ. В правительстве это вызвало возмущение, после чего медали исчезли.

5-сантиметровые медали с портретами Дмитрия Медведева и Владимира Путина продавались по 14,5 тысячи рублей, рассказывает корреспондент Life News, заметивший и успевший сфотографировать товар до того, как он был изъят из продажи.

В том же киоске аналогичные медали с изображением Николая Чудотворца стоят всего 12,6 тыс. рублей, а с маршалом Жуковым – меньше 10 тыс. руб.

Покупателям также предлагались наборы. Один из них, «Правители России 21 века» - комплект из двух медалей с изображением Путина и Медведева плюс двуглавый орел из полудрагоценных камней, - стоил 36,5 тыс. рублей.

Другой, за 125 тысяч, представлял собой комплект медалей меньшего размера, но зато включал в себя не только нынешних, но и предыдущих правителей России этого и прошлых веков.

Как удалось выяснить журналистам, медали были произведены на монетном дворе Госзнака при Министерстве финансов России.

Между тем, в правительстве высказали возмущение по поводу продажи медалей. По словам Дмитрия Пескова, пресс-секретаря российского премьер-министра, Владимир Путин не знает об этом, но он неоднократно говорил, что крайне негативно относится к подобным вещам. К тому же, если медали были изготовлены без согласия изображенных на них лиц, то это нарушение закона, добавил Дмитрий Песков.

Пресс-секретарь премьера сказал, что правительство обратится в Госдуму с требованием разобраться с происхождением медалей.

В скором времени после этого медали из думского киоска исчезли. Продавцы отказались давать какие-либо комментарии по этому поводу, сделав вид, что ничего подобного у них вообще никогда не продавалось.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 163

Все опросы…