Спорт

Сергей Фурсенко: Лимит на легионеров менять не будем

7 сентября 2010 16:57
версия для печати
Сергей Фурсенко: Лимит на легионеров менять не будем
Глава РФС рассказал об ограничении на иностранцев в российском футболе.

«Думаю, формула «5+6» (5 игроков с российским паспортом и 6 иностранцев, - прим. ред) останется, как и прежде. С точки зрения статуса игроков мы заинтересованы, с одной стороны, в том, чтобы потенциальные игроки сборной России, которые играют сейчас в СНГ, могли прийти к нам.


Поэтому, если такое решение будет принято, все молодые футболисты стран бывшего Союза не будут считаться легионерами. И, во-вторых, мы заинтересованы в усилении нашего чемпионата. Поэтому те футболисты, которые более 70% матчей провели за свои сборные, тоже выйдут за рамки лимита», - сказал глава Российского футбольного союза Сергей Фурсенко в интервью «Спорт-Экспрессу».


Также футбольный чиновник отметил, что «индульгенцию» смогут получить лишь те игроки, которые провели нужное количество матчей в сильных командах (согласно рейтингу ФИФА).


«С одной стороны, мы можем несколько смягчить лимит, чтобы попроще было работать клубам. С другой - интересы сборной диктуют обратное движение. Поэтому мы найдем тот оптимум, который будет приемлем и для клубов, и для национальной команды», - отметил Фурсенко.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…