Происшествия

С Федором Конюховым все в порядке

7 сентября 2010 17:14
версия для печати
С Федором Конюховым все в порядке
Близкие путешественника Федора Конюхова опровергают информацию о том, что его судно терпит бедствие в Индийском океане.

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на организатор морского похода, поэта, скульптора Вадима Цыганова, шхуна "Святая Виктория" путешественника Федора Конюхова терпит бедствие после сильнейшего шторма в Индийском океане. На борту находятся восемь человек.

При этом, агентство Интерфакс, ссылаясь на сына путешественника, Оскара Конюхова, пишет, что инфрмация о терпящем бедствие судне не соответствует действительности.

По словам сына Конюхова, той части Индийского океана, по которой проходит маршрут, на протяжении недели стоит шторм в 35-40 узлов, поэтому судно отклонилось от ранее намеченного маршрута и зашло на дозаправку не в Джибути, а в Йемен.

Там же будет произведен ремонт судна и плавание продолжится. Плавание проходит по маршруту Сомали - Красное море - Суэцкий канал - Средиземное море - Греция, закончится 17 сентября. Цель плавания - сбор средств на возведение храма в честь святого адмирала Федора Ушакова.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 289

Все опросы…