Происшествия

Трагедия на Азове: в гибели детей обвинили замдиректора и учителя школы

7 сентября 2010 17:38
версия для печати
Трагедия на Азове: в гибели детей обвинили замдиректора и учителя школы
СКП сформулировал обвинение и направил дело в суд.

Заместитель директора по воспитательной работе государственного образовательного учреждения города Москвы средней общеобразовательной школы «Школа здоровья» №1065 Ирина Рябова и учитель географии и экономики указанной школы Алексей Багрянцев обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.2 и ч. 3 ст.293 УК РФ (халатность). По мнению прокуратуры, они виновны в смерти детей в водах Азовского моря.

Следствием установлено, что 20 июня 2010 года группа в количестве около 100 человек, в том числе 67 детей и 7 воспитателей, прибыла из Москвы и Московской области на отдых в детский оздоровительный лагерь «Азов», расположенный в станице Должанской Ейского района. Утром 7 июля 2010 года дети, а также сопровождающие их лица (всего 74 человека) прибыли на экскурсию на остров «Ейская коса».

Во время пребывания группы, не убедившись в безопасности отдыха несовершеннолетних, детям было разрешено купание у берега указанного острова. В результате этого и ввиду сильного течения и ветра 6 детей не смогли выйти на берег и утонули вместе с воспитателем, который пытался их спасти.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело после утверждения обвинительного заключения направлено в суд для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба СКП.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 294

Все опросы…