Общество

Иудеи празднуют Новый год

8 сентября 2010 08:31
версия для печати
Иудеи празднуют Новый год
Сегодня иудеи начинают праздновать наступление Нового года. Отмечается приход 5771 года от Сотворения Мира.

Иудейский Новый год носит название Рош Ашана. В Петербурге иудеи соберутся на торжественную молитву, которая пройдет сегодня вечером в Большой Хоральной синагоге. Начнется молитва в 19:30, сообщает «Информационный портал еврейской религиозной общины Петербурга».

Рош Ашана Всевышний решает судьбу всего мира и каждого человека на следующий год. В этот день каждый должен остановиться и задуматься, как он прожил год, что сделал хорошо, а что стоит исправить.

Праздничные торжества продолжатся и после молитвы. В синагоге состоится фуршет. А завтра и послезавтра в 12:00 будет проходить трубление в шофар - бараний рог.

Трубление должно напомнить евреям о том, как при звуках шофара евреи приняли Тору на горе Синай, и пробудить их для раскаяния и служения Богу. Под такие же звуки будут собраны евреи всего мира в Иерусалим в день прихода Машиаха.

На берегу Крюкова канала 9 сентября пройдет еще один обряд праздника – Ташлих. Верующие придут на берег водоема и вытряхнут в него крошки из карманов. Это символизирует очищение от грехов и начало нового этапа в жизни.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 272

Все опросы…