Происшествия

Высокопоставленному милиционеру дали три года за тяжелое ДТП

8 сентября 2010 09:44
версия для печати
Высокопоставленному милиционеру дали три года за тяжелое ДТП
Начальник штаба МВД по Республике Мордовия ближайшие три года проведет в колонии-поселении.

Как сообщает пресс-служба СКП, собранные следственными органами Следственного комитета по Республике Мордовия доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора 35-летнему заместителю начальника штаба МВД по Республике Мордовия Андрею Аникину. Его признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Следствием и судом установлено, что 29 августа 2009 года около 20 часов 30 минут Аникин, управляя автомашиной «ВАЗ-21103», двигался со скоростью более 85 км/ч по участку автодороги «Саранск-Сурское-Ульяновск». Во время движения он совершил столкновение с мотоциклом марки «Урал» и наезд на перемещающих этот мотоцикл людей, один из которых скончался на месте, трое были отброшены в кювет, получив незначительные телесные повреждения.

Приговором суда Аникину назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 572

Все опросы…