Происшествия

В петербургских пожарах вчера погибли 73-летняя и 86-летняя женщины

8 сентября 2010 11:19
версия для печати
В петербургских пожарах вчера погибли 73-летняя и 86-летняя женщины
Вчера пожарные 14 раз выезжали по тревоге. Горели дома, общежития и пивоварня. В двух случаях им не удалось спасти жизнь пострадавших.

Как сообщает пресс-служба МЧС по Санкт-Петербургу, 7 сентября 2010 года в Санкт-Петербурге произошло 14 пожаров. Два человека погибли.

Трагедией закончился пожар, который произошел утром, около восьми часов, в 3-комнатной квартире дома № 26 по улице Тазаева (Колпино). Полностью выгорела 12-метровая комната. Пожилая женщина 1924 года рождения погибла от отравления угарным газом.

Еще одну жизнь унес пожар, вспыхнувший тремя часами позже в жилом доме № 19 по улице Композиторов. В 2-комнатной квартире выгорела 20-метровая комната. На месте пожара было обнаружено тело погибшей женщины 1937 года рождения.

В 13:16 на пульт «01» поступило сообщение о пожаре в 12-этажном здании общежития ВКА им. А.Ф. Можайского, расположенном по адресу: Белоостровская ул., д. 35. В 14:11 распространение огня удалось остановить. В результате на 11-м этаже выгорела комната площадью 17 квадратных метров.

Из задымленных помещений пожарные при помощи спасательного оборудования вывели двух человек, еще 50 человек были эвакуированы по маршевой лестнице. К счастью, никому из них медицинская помощь не потребовалась.

В то же самое время огонь вспыхнул в 5-этажном строящемся многоквартирном жилом доме № 5 по Турбинной улице. В 3-комнатной квартире выгорели комната и коридор на общей площади 30 квадратных метров. Также обгорело 15 квадратных метров чердачных перекрытий.

В шестом часу вечера пожарные выезжали по адресу: ул. Тельмана, д. 24, где располагается ООО «Пивоварня «Хейнекен». В производственном цехе размером 200х300 метров обгорел световой фонарь на площади 20 квадратных метров.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 837

Все опросы…