Общество

Дело Миланы Каштановой: суд поставил точку, адвокат семьи не доволен

8 сентября 2010 12:21
версия для печати
Сегодня в Петроградском районном суде состоялся очередной суд по гражданскому делу о компенсации семье пострадавшей Миланы Каштановой, на которую в феврале этого года упала глыба льда, морального и материального вреда.

Судья постановила взыскать с ответчика – Жилкомсервиса № 2 Петроградского района 100 тысяч рублей в качестве морального вреда и 84 496 рублей в качестве физического вреда, а также свыше двух тысяч рублей на иные расходы.

Представитель истца – адвокат семьи Александр Голованов решением суда не удовлетворен. Поскольку требовал в качестве компенсации морального вреда 10 миллионов рублей. Приговор он будет обжаловать.

Напомним, 5 февраля 2010 года на 22-летнюю гражданку Эстонии Милану Каштанову на улице Красного Курсанта упала глыба льда. Девушка проходила мимо дома №3, крыша которого очищалась в тот момент от снега и наледи. Милана в крайне тяжёлом состоянии сразу была доставлена в Мариинскую больницу, а в конце мая – в эстонскую больницу. Сейчас за лечение Миланы взялись немецкие нейрохирурги – 26 августа родственники перевезли девушку в дорогостоящую клинику в Германию.

Хроника дела:

В августе техника Жилкомсервиса №2 Петроградского района Татьяну Ушакову, во время дежурства которой кусок льда упал на голову Милане, осудили на полгода условно с испытательным сроком в 6 месяцев. Теперь семья пострадавшей девушки требует от Жилкомсервиса в качестве возмещения морального вреда 10 млн. рублей. Также родственники хотят заставить коммунальщиков оплатить лечение девушки.

На прошлом судебном заседании от ответчика судья попросила навести ясность с юридическими отношениями со сторонними организациями, на которые Жилкомсервис хочет переложить ответственность, а от истца – предоставить больше медицинских документов, подтверждающих состояние Миланы, ее диагноз и расходы на лечение.

Историю судьбы Миланы после трагедии можно проследить в Живом Журнале, который ведет Ириней Калачев, ее молодой человек. Здесь же выложены реквизиты счета для тех, кто хочет помочь девушке. К сожалению, пока переведенных денег хватает только на один месяц лечения в немецкой клинике.

Милана - по-прежнему в коме

Каштанова уже перенесла больше десятка операций, но она по-прежнему находится в коме, однако недавно появились надежды на улучшение ее состояния. «Когда я читал Милане книгу и показывал иллюстрации, она следила за мной глазами. Это очень хорошо. Врачи делали тесты, которые подтвердили, что Милана всё видит», – пишет Ириней в блоге.

Пока в немецкой клинике девушке предстоит пройти множество тестов и анализов. Врачам нужна полная картина состояния Миланы, чтобы составить план лечения.

Также они собираются откормить Милану, поскольку она сильно похудела за эти полгода.

 


 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 267

Все опросы…