Пресс-релиз

Заблуждения при выборе и установке сигнализации

7 сентября 2010 12:34
версия для печати

Преступники создают множество неудобств каждому автовладельцу, чтобы защититься от любителей чужого имущества приходится идти на всякие ухищрения. Замок капота, установка автосигнализации, блокировка коробки передач или руля – вот малая часть того, чем оснащается автомобиль.

Многие автовладельцы при выборе защиты для своего технического средства заблуждаются, предпочитая сигнализацию с автозапуском двигателя. Это связано с тем, что такой автомобиль гораздо легче угнать. Установка дополнительного иммобилайзера, способного заблокировать двигатель, может препятствовать угону, но на это придется потратить дополнительные финансы.

Еще одна ошибка: после установки автосигнализации владелец не читает инструкцию и для «устрашения» преступников наклеивает на лобовое стекло название сигнализации. В результате уголовным элементам угнать автомобиль становится очень просто. Дело в том, что каждая заводская сигнализация имеет стандартный код для разблокировки, его необходимо поменять при установке. Но так как владелец не читал инструкцию, то он об этом не знает. Видя же название сигнализации, преступнику понадобится меньше минуты, чтобы угнать автомобиль.

Еще одно заблуждение: автовладелец выбирает самую дорогую сигнализацию, не обращая внимание на ее функциональность. Самая дорогая – не значит, самая надежная. Зачастую автосалоны при установке автосигнализации «накручивают» стоимость, им не важен результат, им важна сумма, которую заплатит владелец технического средства. Такие сигнализации могут использовать один и тот же код для блокировки и снятия автомобиля с охраны. Это только на руку злоумышленникам, которые путем перехвата кода, получают полный контроль над автомобилем.

Некоторые устанавливают новинки сигнализации и, с уверенностью, что с автомобилем ничего не случится, оставляют его на улице на продолжительный период времени, на день, два или больше. На самом деле любая защита направлена на предупреждение владельца о предстоящем угоне, а также увеличивают время на угон. Если же владелец оставляет дорогой авто на произвол судьбы, то в 99% случаев его угонят. Поэтому не стоит надеяться только на сигнализацию, следует устанавливать дополнительные устройства защиты, и стараться не оставлять автомобиль надолго.

Подготовлено совместно со специалистами компании Аркан Плюс.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…