Происшествия

В Коми чудом сел самолет

8 сентября 2010 13:19
версия для печати
В Коми чудом сел самолет
Самолет ТУ-154 сел на заброшенном аэродроме и выкатился в лес. К счастью, никто не пострадал.
Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте, по факту аварийного приземления ведется проверка.

Известно следующее: 7 сентября около 8 часов утра самолет авиакомпании «Алроса-Авиа» ТУ-154М-85684, следовавший рейсом Полярный (Якутия) - Домодедово (Москва), совершил аварийную посадку на заброшенной взлетно-посадочной полосе в поселке Ижма Республики Коми.

На борту находились 9 членов экипажа и 72 пассажира. При этом, самолет выкатился на 200 метров за пределы полосы длиной 1300 метров. Никто не пострадал. Экипаж и пассажиры были эвакуированы в поселок Ижма. Самолет получил незначительные повреждения.

По предварительным данным, во время полета произошло нарушение электроснабжения самолета. Как сообщают Вести, пилоты первого класса Евгений Новосёлов и Андрей Ламонов смогли посадить самолёт с третьей попытки, не работало оборудование, позволяющее маневрировать и снижать скорость, отсутствовала связь с землей.

Взлетно-посадочная полоса давно не функционировала и заросла бурьяном. К тому же, она была короткой для такого воздушного судна: самолет выкатился в лес.

Видео:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 168

Все опросы…