Спорт

Плющенко и Мишин попросят отменить дисквалификацию

8 сентября 2010 14:35
версия для печати
Плющенко и Мишин попросят отменить дисквалификацию
Петербургский спортсмен только в ближайшее время займется своей защитой.

Известный петербургский фигурист Евгений Плющенко оспорит свою дисквалификацию Международным союзом конькобежцев (ISU). Вместе со своим тренером Алексеем Мишиным он напишет в организацию и ее российское представительство (ФФККР) соответствующее письмо, сообщает Lenta.ru.

Напомним, ранее Плющенко решением Совета ISU от 21 июня 2010 года был лишен права допуска к соревнованиям в связи с нарушением им Правила 102 параграфа 2 (правило о статусе любителя). 2 июля 2010 года Евгений получил документы по принятому Советом союза решению.

В частности, спортсмен не принял участие в чемпионате мира-2010, однако выступал с показательной программой в рамках шоу. При этом об участии в шоу он не поставил в известность ФФККР, что является нарушением регламента.

В соответствии с Конституцией ISU (параграф 2, пункт 24) Плющенко имел право опротестовать решение Совета в спортивном Арбитражном суде в Лозанне. Протест должен был быть подан в письменном виде в этот суд и секретариат организации в течение 21 дня с даты получения данного решения спортсменом. Плющенко не стал опротестовывать решение Совета. Так как с момента получения решения Совета ISU прошло более 21 дня, то решение от 21 июня вступило в силу.

Для восстановления Плющенко в статус любителя ему необходимо обратиться в Федерацию фигурного катания на коньках России с соответствующей просьбой. Федерация со своей стороны должна направить обращение в Совет ИСУ. Совет ИСУ определит срок, через который Плющенко вновь сможет участвовать в соревнованиях под эгидой ИСУ, в том числе и в Олимпийских играх, сообщает пресс-служба Федерации фигурного катания на коньках России.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 288

Все опросы…