Происшествия

На кондитерской фабрике отравились 40 человек

8 сентября 2010 14:39
версия для печати
На кондитерской фабрике отравились 40 человек
В Перми 40 работников кондитерской фабрики госпитализированы после того, как поели в столовой на территории предприятия. По мнению специалистов Роспотребнадзора, не исключено, что кто-то намеренно отравил людей.

Как сообщает пресс-служба Управления Роспотребнадзора по Пермскому краю, 7 сентября за помощью к медикам обратились 40 сотрудников кондитерской фабрики "Пермская".

У всех - жалобы на слабость, головную боль, акроцианоз, тошноту, рвоту, боли в эпигастральной области. Все 40 госпитализированы.

Отравившиеся люди ели до этого в столовой ООО «Тека-С» на территории фабрики. Сейчас ведутся проверки, деятельность столовой приостановлена. Врачи осмотрели 292 работников фабрики.

Найден нитрит натрия в пробах соли и в пробах готовых блюд.

Как сообщает Газета.Ru со ссылкой на РИА "Новости", глава Роспотребнадзора РФ Геннадий Онищенко не исключает, что нитрит натрия мог быть подмешан в соль намеренно.

"Мы здесь рассматриваем и криминальную сторону появления нитрата натрия, потому что он был смешан с обычной солью", - заявил Онищенко.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 286

Все опросы…