Происшествия

«Заминировали» одну школу, а эвакуировали другую

8 сентября 2010 17:44
версия для печати

Как сообщила директор школы № 251 Ольга Конышева, милиция перепутала номер школы, которую «аноним» заминировал по телефону.

Напомним, звонок в дежурной части раздался вчера 7 сентября, около 11 утра. Звонивший заявил, что школа № 251 на улице Солдата Корзуна заминирована. Дежурный, возможно, не расслышал номер, но решил, что гимназию № 261 не могли заминировать, а вот общеобразовательную школу № 251 – вполне.

«Звонок поступил на 02. У них были сомнения, о какой школе речь – 251-й или 261-й, но решили, что все-таки, что о нашей, - говорит Ольга Конышева, директор школы № 251, которую пришлось эвакуировать. - Мы провели эвакуацию за 2 минуты 15 секунд. Но представьте себе, что бы было, если бы школа № 261 действительно была заминирована! Это могло бы привести к трагедии!».

К счастью, звонок оказался ложным. А «анонимы» - их было двое – оказались учениками 261-й школы.

Получить комментарии милиции пока не удалось.

В итоге незапланирвоанный выходной получили учащиеся школы № 251. По словам учителей, которым пришлось много времени, пока искали "бомбу", провести на улице, дети носили им в термосах чай, кофе и пирожки.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 157

Все опросы…