Происшествия

Пожар в Алтайском крае: Россия запросила Казахстан разрешение на применение авиации

8 сентября 2010 22:41
версия для печати
Пожар в Алтайском крае: Россия запросила Казахстан разрешение на применение авиации
Лесные пожары перекинулись на Алтайский край с территории соседнего государства.

Обстановка с пожарами в Алтайском крае остается сложной, - сообщает МЧС России.

Напомним, что верховой пожар в результате сильных порывов ветра (до 30 м/сек) перешел на территорию Михайловского района Алтайского края со стороны Республики Казахстан.

Распространение пожара произошло в направлении населённых пунктов Неводное, Иркутский, Николаевка, Бастан Михайловского района (673 дома, население 2708 человек).

В результате шквалистого ветра огонь распространился на весь посёлок Николаевка. Огнем охвачены 6 домов в  посёлке Бастан (440 строений, население – 1176 человек). Все жители данных населенных пунктов эвакуированы. По предварительным данным, жертв и пострадавших нет.

В настоящее время на территории Республики Казахстан вблизи границы с Алтайским краем продолжают действовать 6 очага природных пожаров площадью до 2 тысяч га каждый. Огонь перекинулся на Михайловский район и угрожает еще трем районам Алтайского края: Баганскому, Бурлинскому, Славогородскому, Колундинский, Табунский, Третьяковский. Работы по тушению пожаров со стороны Республики Казахстан не ведутся.

МЧС России направило запрос руководству Республики Казахстан о возможности применения авиации МЧС России в районах республики, граничащих с Российской Федерацией, с целью предотвращения дальнейшего распространения огня на территорию России. Если положительный ответ будет получен, соответствующие работы начнутся рано утром.

На территории Алтайского края в районе пожаров рано утром 9 сентября приступит к работе группировка авиации МЧС России в составе 7 воздушных судов: самолета Бе-200, двух самолетов Ил-76, двух вертолетов Ми-8 и двух вертолетов Ми-26 МЧС России.

Производится наращивание группировки. В настоящее время к ликвидации пожаров привлечено 320 человека и 92 единицы техники, в том числе от МЧС России – 150 человек и 50 единиц техники, из них 7 воздушных судна.

Основная задача – не допустить распространение огня на ближайшие населенные пункты.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 893

Все опросы…