Общество

Росавиация открестилась от полета Владимира Путина на самолете-амфибии

9 сентября 2010 09:03
версия для печати

Блогер Алексей navalny Навальный получил ответ от Росавиации на свой запрос о законности полета премьер-министра Владимира Путина на самолете Бе-200 во время тушения пожаров в Рязанской области.

Еще в начале августа, когда этот полет показали по всем телеканалам Навальный задался вопросом: «Но у меня вопрос к людям, разбирающимся в пилотах-самолетах. Вот так, чтобы взять да и погонять на самолете-амбиции, это разрешено?
Сел и полетел? … Вопрос о том, почему самолет Бе-200 отвлекают от работы и используют как аттракцион в Парке Горького, оставим пока за скобками».

Напомним, 10 августа самолет-амфибия Бе-200 с Путиным за штурвалом выполнил две серии забора и сброса воды на очаги пожаров в Рязанской области — по 12 т воды каждый. В результате два очага лесных пожаров были потушены.

Росавиация ответила на запрос Алексея navalny Навального, который усомнился в законности полета Владимира Путина на самолете Бе-200 во время тушения пожаров в Рязанской области. «Рассмотрение, якобы имевшего место, факта управления воздушным судном государственной авиации лицом, не имеющим соответствующей подготовки, не входит в компетенцию Росавиции».

Ответ подписан заместителем руководителя федерального агентства воздушного транспорта (Росавиация) Дмитриевым.

Следующий запрос Алексей Навальный отправил в транспортную прокуратуру.

Комментарии к записи в блоге Навального:

bar_alex: Сейчас выяснится, что самолёт был бесхозный, или личный и секретный, потому летать на нём можно без документов в любое время при лётной погоде..

maxim_1968: Это был Карлсон....

tiger_wood: Росавиация усомнилась в самом факте полёта ВВП.
Я думаю, что и прокуратура укажет на "успешный режиссёрский монтаж"...:)

agent_fsb: Полета не было это была провокация
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 173

Все опросы…