В гостях у Оливера

14 июля 2006 19:06
версия для печати
Английский паб «Оливер Твист», ул. Белинского, 3, телефон 272-33-61

Первая фраза, которая вырывается после захода в подвальчик нового английского паба на тихой улочке Белинского: «Спасены!» В 30-градусную жару прохладное помещение – бальзам на душу и тело.

Интерьер чисто английский. Правда, от персонажа, вынесенного в название, Оливера Твиста, мы ничего не обнаружили. Ни намека на что-то мальчишески озорное, мебель под красное дерево с зелеными сиденьями, зеленые салфетки в тон, стены в насыщенно бордовом и литографиях британских художников. По атмосфере новый паб стоит в ряду ему подобных: «Диккенс», «Leo’s pub». Правда, гораздо меньше своих собратьев – всего один зал, с десяток столиков.

Меню европейское: рыба, мясо, морепродукты. Конечно, пиво! 110 рублей за полпинты – и не только английского битера.
Моя спутница, поклонница морских изысков, взяла пряный салат с морепродуктами и овощами за 190 рублей, который оказался действительно приятно-пряным, но овощей в нем было намного больше, чем обитателей морей. Тигровые креветки в кокосовой стружке, маринованные в вине со специями и обжаренные на масле (290 рублей 10 штук), заманчивы были лишь на словах, на зубах они захрустели – на кухне их не дочистили, а корка из кокосовой стружки напрочь отбивала вкус креветок, не привнося, как ожидалось, новой пикантной нотки.

Разочарование в глазах подруги исправила принесенная хлебная корзина за 60 рублей. Четыре разнозерновые булочки с различными добавками мы уплели за считаные минуты, запивая чаем ройбош – 120 рублей за чайник.

Зато мой «мясной» выбор оказался удачным. Карпаччо из фермерской говядины с пармезаном и каперсами за 220 рублей – тончайшие ломтики, в меру соленые и с уместными специями, – таяли во рту. О выборе горячего – филе-миньон из свиной вырезки в кисло-сладком соусе из овощей, стебля бамбука и красного вина (280 рублей) – тоже не пожалел. Порция немаленькая, куски мяса нежные, соус удачный – блюдо острое, но мне, как любителю, «перчика» было в самый раз.

Меню вполне демократичное, стандартный набор гарниров: рис с овощами, картофель фри, айдахо, запеченный в фольге, цветная капуста с сыром – все по 70 рублей. Названия блюд – на русском и английском. Играет MTV-шная музыка, в центре большой экран, который виден со всех столиков.

Не стоит полагаться на вкус официантки – она совершенно не ориентируется в кухне. Максимум, что может подсказать, размер порций. При выборе мясного блюда не могла перечислить особенности ассортимента, а сразу посоветовала жареный на гриле те-бон стейк из аргентинской мраморной говядины – самое дорогое горячее в меню за 750 рублей.

Средний чек на двоих – 1200 рублей



Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники




Лента новостей

Проверь себя

Собираетесь ли Вы улучшать свои жилищные условия?

Проголосовало: 271

Все опросы…