Происшествия

За «черное маклерство» директору дома для ветеранов дали шесть лет. Условно

9 сентября 2010 11:19
версия для печати
Приморском крае вынесен приговор в отношении бывшего директора дома-интерната для ветеранов и его подчиненных.

Обвинительный приговор вынесен бывшему директору Седанкинского дома-интерната для ветеранов Юрию Синькевичу и его подчиненным Константину Игнатенко, Валентине Шапошниковой, Людмиле Кихтан, Ирине Вощан, Виктору Свиягину и Елене Газинскоц. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ (мошенничество).

Следствие установило, что в 2003-2004 годах Синькевич из личной заинтересованности и в интересах сотрудников учреждения заключал договоры с лицами пожилого возраста и ветеранами, желающими быть принятыми в дом-интернат для постоянного проживания. При поступлении в интернат престарелых лиц незаконно обязывали заключать договоры, согласно которым их квартиры и иное имущество принималось в счет оплаты за социальное обслуживание и оформление на внеочередное поселение в дом интернат. Фактически передаваемое по договору жилье реализовывалось работниками учреждения по заниженным ценам между собой и близкими родственниками.

Таким образом, организованная преступная группа под руководством директора, действуя планомерно и целенаправленно, обманывала пенсионеров в течение нескольких лет. Всего следствием выявлено семь эпизодов преступной деятельности злоумышленников.

Приговором суда Синькевичу назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно, а его соучастникам от 3 до 5 лет лишения свободы условно.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 235

Все опросы…