Культура

Мой дом - моя крепость

9 сентября 2010 11:37 Тамара Панченко
версия для печати
Мой дом - моя крепость
Театр начинается с вешалки, а квартира – с входной двери. Количество предложений на рынке сегодня очень велико, выбор зависит от вкуса покупателя и его возможности оплатить покупку. Цены на входные двери из металла начинаются от 4 тысяч рублей, а самые дорогие стоят около 50 тысяч.

Как сообщили в компании «Атлант», которая занимается продажей металлических дверей, все образцы разнятся между собой по нескольким признакам: толщина металлического полотна, страна производитель, количество замков и отделка.

Чем толще, тем лучше

Среди этих признаков самый главный -- толщина стали.

В компании «Mul-T-Lock», которая занимается продажей дверей израильского и отечественного производства, говорят о том, что оптимальная толщина стали – 1,5 миллиметра.

Однако, есть фирмы, которые делают металлические двери входные на заказ и по желанию клиента готовы соорудить дверь из листов по 3 и даже 5 миллиметров, к примеру, если хозяин квартиры опасается, что в его дверь будут стрелять из автомата Калашникова.

Для менее трусливых – два листа толщиной в 1,5 миллиметра каждый, с надежной шумоизоляцией из полиуретана или минеральной ваты – надежный и вполне бюджетный вариант, который обойдется в 15-20 тысяч рублей.

Страшилки

На петербургском дверном рынке есть три ведущих страны-производителя: Китай, Россия, Израиль.

Самая распространенная страшилка про китайскую сталь – ее можно вскрыть консервным ключом - для сравнения: толщина консервной банки 0,3 мм. По Интернету даже кочует видеоролик с таким экспериментом – его легко найти.

Несмотря на это двери не теряют популярность из-за низкой цены. Да и, как уверяют специалисты дверного рынка, не все китайские двери плохи.

«Нельзя сказать, что все, что китайцы привозят на продажу, отличается низким качеством, - считают в компании «Аквамарин», чьи двери сделаны в Петербурге. - Другое дело, что в погоне за количеством китайские двери часто изготавливаются с нарушением технологических норм, упор делается не на реальные достоинства, а на броский внешний вид.

Может быть, кому-то из покупателей повезет, и он приобретет вполне качественную дверь китайского производства. Однако пока что, увы, это не более, чем лотерея».

Что надо знать

Эксперты советуют покупателям в процессе подбора двери не ограничиваться только телефонными расспросами менеджеров.

Для выбора двери лучше всего увидеть ее в живую, тогда станет понятно, действительно ли надежна сталь, есть ли броненакладки на замке, насколько плавно открывается и дверь и замок. Можно выбрать дверь, обшитую пластиком или древесиной.

Важно выяснить, дает ли производитель гарантию не только на дверь, но и на замки, которые идут в комплекте.
Что касается цен, то если вы хотите дверь европейского производства – забудьте об экономии.

И если вам предлагают такую дверь по цене ниже российской двери, то стоит насторожиться.

Производители и цены

Китайские двери. Двери китайских производителей – это два металлических полотна, каждое из которых толщиной от 0,5 до 1 миллиметра, редко 1, 5.

Между полотнами для изоляции шума используется картон и бумага.

Цены от 4 - 11 тысяч рублей. Как правило, гарантийный срок ограничен 2-3 годами на саму дверь, и одним годом на замок.

Российские двери. Двери из листа металла толщиной до 2 миллиметров, снаружи эта дверь металлическая, а внутри отделана МДФ панелями из пластика.

Чтобы дверь сохраняла тепло и не пропускала шум в квартиру, внутри залит полиуретан. Их цена, в зависимости от варианта внутренней отделки, колеблется от 14 до 20 тысяч рублей.

Израильские двери. Два листа металла, между которыми проложен утеплитель из минеральной ваты.

Проемы дверей при установке заливаются бетоном, а не монтажной пеной.

Средняя стоимость базовой комплектации с одним замком обойдется около 30 тысяч рублей.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 222

Все опросы…