Спорт

Чемпионат России по футболу станет «чище» и холоднее

9 сентября 2010 13:00
версия для печати
Футбольный чемпионат-2011/12 пройдет в три круга, - заявил президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин.

По замыслу футбольных чиновников, сделано это для того, чтобы в 2012 году перейти на новую систему проведения национального чемпионата – «весна-осень».

«Мы рассматривали три варианта, в свое время озвученные в прессе. Остановились в итоге на том, что чемпионат пройдет в три круга, с начала одной весны по конец следующей. Самое интересное, что последний этап будет проведен по необычной схеме. В соответствии с турнирным положением участники будут разбиты на две группы по восемь команд. Первая восьмерка разыграет медали и путевки в еврокубки, а вторая определит два клуба, которые вылетят. И обязательно - стыковые матчи между третьей командой премьер-лиги с конца и бронзовым призером первого дивизиона! Я уже в этом году пытался добиться их введения, но просто не успел. Мы с Сергеем Фурсенко говорили на эту тему, но выборы президента РФС состоялись поздновато, и календарь к тому моменту был уже сверстан. В любом случае благодаря такой системе наш футбол станет чище, уменьшится так называемое «турнирное болото», - рассказал в интервью «Спорт-Экспрессу» президент Российской футбольной премьер-лиги, которого накануне на общем собрании Лиги переизбрали на новый пятилетний срок.

В какие сроки пройдёт чемпионат России 2012/13, не уточняется.

Любителям в нетрадиционное для футбола время приходится сталкиваться с определёнными трудностями:

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 828

Все опросы…