Происшествия

Теракт во Владикавказе: жертв более десяти, есть десятки пострадавших

9 сентября 2010 13:44
версия для печати
Теракт во Владикавказе: жертв более десяти, есть десятки пострадавших
Данные о жертвах и пострадавших в результате теракта во Владикавказе постоянно меняются. Известно, что погибли как минимум 12 человек. Теракт осуществил смертник.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на МВД Северной Осетии, по предварительным данным в результате сегодняшнего теракта во Владикавказе погибли 12 человек и 80 пострадали.

Среди пострадавших - как минимум два ребенка, полутора и трех лет.

Рядом со входом на рынок нашли еще одно взрывное устройство, сейчас его обезвреживают саперы.

Как сообщает РИА "Новости", взрыв осуществил террорист-смертник, мощность взрывного устройства составила порядка 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Президент РФ Дмитрий Медведев заслушал доклад полпреда в СКФО Александра Хлопонина и приказал ему немедленно вылететь в Северную Осетию.

Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту о ходе расследования. Кроме того, доклад о принимаемых мерах сделал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу и министру здравоохранения и соцразвития Татьяне Голиковой оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

Напомним, сегодня утром во Владикавказе у входа на центральный рынок был подорван припаркованный автомобиль, погибли и пострадали люди. СКП РФ возбудил уголовное дело по статьям "теракт", "убийство двух и более лиц", "незаконный оборот оружия".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 232

Все опросы…