Происшествия

Теракт во Владикавказе: глава СКП вылетел на место событий

9 сентября 2010 14:42
версия для печати
Теракт во Владикавказе: глава СКП вылетел на место событий
Председатель Следственного комитета при прокуратуре РФ Александр Бастрыкин вылетел во Владикавказ для организации расследования сегодняшнего теракта. Погибли 15 человек, более 70 пострадали.

Как сообщает пресс-служба СКП РФ, последние данные о сегодняшнем террористическом акте таковы: во Владикавказе в 11:20 террорист-смертник, сидевший в автомобиле, припаркованном у входа на центральный рынок города, привел в действие взрывное устройство, начиненное металлическими поражающими элементами в виде распиленных кусков арматуры, подшипников и болтов.

Мощность взрывного устройства, по предварительным данным, составила около 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте. Оно лежало в задней части автомобиля, и в этот же момент произошел взрыв газового баллона, находившегося в автомобиле.

По данным на 13:00, погибли пятнадцать человек, 77 человек пострадали.

На месте преступления работают следователи. Возбуждено уголовное дело по ст. 205 УК РФ (террористический акт), ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц) и ст.222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Для координации работы следствия во Владикавказ из Москвы вылетел председатель СКП Александр Бастрыкин. Президент РФ Дмитрий Медведев поручил главам МЧС и Минздравсоцразвития оказать всю необходимую помощь пострадавшим.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram, Одноклассники



Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 883

Все опросы…