Происшествия

«Жемчужному прапорщику» предъявлено обвинение

9 сентября 2010 15:12
версия для печати
«Жемчужному прапорщику» предъявлено обвинение
Прапорщику Вадиму Бойко, который, по версии следствия, безосновательно бил мужчину дубинкой по голове на митинге в Петербурге, предъявлено обвинение.

Как сообщили MR7 в Следственном управлении СКП РФ по Санкт-Петербургу, милиционеру ППСМ, прапорщику Вадиму Бойко предъявлено обвинение по п. «а, б» ч.3 ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств).

Бойко свою вину не признает.

По данным следствия, 31 июля у Гостиного двора во время несанкционированного митинга прапорщик безосновательно ударил по голове дубинкой мужчину по имени Дмитрий Семенов.

По словам потерпевшего, он сделал милиционеру замечание по поводу нецензурной брани (прапорщик орал "Хорьки, б...! Кто еще хочет?!"). После этого прапорщик Бойко нанес удар.

Инцидент запечатлен на фото и видео.

ГУВД Санкт-Петербурга и Ленобласти проводило в течение месяца служебную проверку. По итогам, в ГУВД пришли к выводу, что "нарушений служебной дисциплины со стороны сотрудников органов внутренних дел, задействованных на обеспечении охраны общественного порядка не выявлено".

Таким решением заинтересовалась Общественная палата РФ, представители которой намерены направить в ГУВД запрос по этому инциденту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 212

Все опросы…