Спорт

ФИФА хочет сделать футбол зрелищнее

9 сентября 2010 15:28 Андрей Мельник
версия для печати
ФИФА хочет сделать футбол зрелищнее
Главу ведомства Зеппа Блаттера тревожит излишне оборонительная игра ряда коллективов.

«Мы стали свидетелями, как в первых матчах группового раунда чемпионата мира в ЮАР некоторые команды не желали рисковать и просто сводили матчи вничью. Я собираюсь обсудить эту тему на заседаниях футбольного и технического комитетов. Нам нужно найти способ подтолкнуть сборные к более атакующему футболу», - считает президент ФИФА.


Напомним, футбольных чиновников часто ругают за их консервативность – хоккей и баскетбол уже давно ушли вперед в плане повышения зрелищности и привлечения болельщиков к экранам и на стадионы.


Также Блаттер в рамках повышения качества футбольного телепродукта предлагает вновь ввести правило «золотого гола» в случае ничейного исхода матча плей-офф какого-либо турнира.


«Мы также собираемся обсудить тему с дополнительным временем в поединках плей-офф. Зачастую команды стараются играть от обороны в эти полчаса, чтобы ни за что не пропустить. Возможно, будет принято решение вновь ввести правило золотого гола. Или же дополнительные два тайма по 15 минут будут вовсе упразднены, а вместо этого команды после 90 минут сразу перейдут к серии пенальти», - цитирует футбольного чиновника «Спорт-Экспресс».


Еще раньше «ногомяч» предлагали сделать интереснее победители фестиваля рекламы «Каннские львы».
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8646

Все опросы…