Происшествия

Медведев: Мы обязаны поймать этих уродов

9 сентября 2010 16:54
версия для печати
Медведев: Мы обязаны поймать этих уродов
Президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что террористов, устроивших сегодня теракт во Владикавказе, нужно найти во что бы то ни стало, и убить их, если те окажут сопротивление.

Президент России Дмитрий Медведев сегодня на видеоконференции с участием главы республики Северная Осетия-Алания Таймураза Мамсурова, заместителя Минздравсоцразвития России и министра МЧС Сергея Шойгу заявил, что будет сделано все, чтобы найти и наказать террористов.

"Мы все обязаны принять участие в поимке этих уродов, этих мерзавцев, сделать все, чтобы они были найдены и наказаны в соответствии с законами нашей страны. Наказаны, а в случае сопротивления уничтожены. Сейчас же все внимание и все силы нужно направить на то, чтобы минимизировать потери и оказать всестороннюю помощь пострадавшим. Мы сделаем все возможное, чтобы наказать виновных", - цитирует Медведева официальный сайт администрации Владикавказа.

Начала работу горячая линия при городской администрации, по которой можно узнать имена пострадавших во время теракта во Владикавказе, телефоны: 8 (8672) 750052 и (8672) 251297.

Сегодня утром террорист-смертник в автомобиле у входа на центральный рынок Владикавказа привел в действие взрывное устройство мощностью около 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте, начиненное поражающими элементами.

В результате взрыва, по данным на 13:00, погибли 15 человек, как минимум 77 человек пострадали.

Как сообщает Интерфакс, полуторагодовалый ребенок скончался около 14:00 в реанимационном отделении детской республиканской клинической больницы, его госпитализировали с места теракта в крайне тяжелом состоянии.

Возбуждено уголовное дело по статьям "террористический акт", "убийство двух и более лиц" и "незаконный оборот оружия".

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 2871

Все опросы…