Происшествия

Петербургского наркополицейского подозревают в попытке сбыта анаши

9 сентября 2010 18:46
версия для печати
Петербургского наркополицейского подозревают в попытке сбыта анаши
По версии следствия, действующий сотрудник ФСКН и его товарищ, гражданин Украины, хотели продать крупную партию марихуаны, и наркополицейский должен был выступить в роли курьера: отвезти сумку с травой от вокзала до сбытчика.

Как сообщает пресс-служба Северо-Западного следственного управления на транспорте СКП РФ, возбуждено уголовное дело по статье "покушение на сбыт наркотических веществ в особо крупном размере" в отношении 44-летнего  гражданина Украины и действующего сотрудника УФСКН, 27-летнего оперуполномоченного капитана полиции.

По версии следствия, гражданин Украины, житель города Сумы, по предварительной договоренности с оперативником УФСКН закупил 1,3 килограмма марихуаны.

Он приехал 3 сентября в Петербург на поезде, привез сумку с анашой, и передал ее наркополицейскому. По плану, сотрудник ФСКН должен был отвезти сумку к конечному продавцу. Оперативник полагал, что в случае задержания он предъявит служебное удостоверение и избежит тем самым обыска.

Но он был задержан сотрудниками милиции, как и его украинский подельник, и удостоверение не помогло. Оба сейчас арестованы.

 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8643

Все опросы…