Происшествия

Медведев наградит пилотов, посадивших самолет в лесу

9 сентября 2010 19:09
версия для печати
Медведев наградит пилотов, посадивших самолет в лесу
Президент России Дмитрий Медведев принял решение наградить пилотов самолета ТУ-154, сумевших посадить самолет на заброшенном аэродроме в Республике Коми.

Как сообщает пресс-служба Кремля, об этом Медведев заявил на церемонии вручения государственных наград. "Причины случившегося установит следствие, но в любом случае, благодаря мужеству и геройству этих людей, удалось совершить аварийную посадку в абсолютно неприспособленных условиях, в которых подобного рода происшествия обычно заканчиваются трагически", - отметил президент.

По словам главы государства, он еще не подписал указ, но обязательно это сделает. Медведев решил наградить пилотов после обращения к нему пассажиров самолета.

Напомним, утром 7 сентября самолет авиакомпании «Алроса-Авиа» ТУ-154М-85684, следовавший рейсом Полярный (Якутия) - Домодедово (Москва), совершил аварийную посадку на заброшенной взлетно-посадочной полосе в поселке Ижма Республики Коми. На борту находились 9 членов экипажа и 72 пассажира.

Пилоты первого класса Евгений Новосёлов и Андрей Ламонов смогли посадить самолет с третьей попытки, не работало оборудование, позволяющее маневрировать и снижать скорость, отсутствовала связь с землей.

Полоса давно заросла бурьяном, к тому же, она коротка для такого воздушного судна. Самолет выкатился на 200 метров в лес. Обошлось без погибших и пострадавших.

Следственные органы проводят проверку, по предварительным данным, во время полета произошло нарушение электроснабжения самолета.
 

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 8621

Все опросы…