Спорт

Фанаты СКА: «Нам нужны победы, а не понты»

10 сентября 2010 02:54 Игорь Зубов
версия для печати
Открытие хоккейного сезона в Петербурге завершилось небольшим скандалом. После проигранного петербургскими армейцами овертайма, фанаты СКА отказались покидать трибуну Ледового Дворца, требуя хоккеистов выйти для разговора.

Поначалу показалось, что фанаты петербургского клуба настроены не настолько решительно. Думалось, что постоят несколько минут и разойдутся, но расходились обычные зрители, а сектор на котором по традиции собираются активные болельщики армейцев с Невы заряжал один лозунг за другим: «Позовите нам команду!», «У вас зарплата, у нас – мечта!», «Отвечайте за дела!»

Интересно, что во время самого матча болельщики СКА творчески посредством наглядной баннерной агитации озвучили свои притязания: «Нам нужны победы, а не понты, медали, а не монеты, игра, а не имена, агрессивность, а не апатия!»
Для многих людей, которые живут командой не первый год, это не простые слова, а точка зрения. И эта точка зрения отличается во многом от мнения простого болельщика, который дома с баночкой пива наблюдает за игрой. Обыватель, как правило, радуется многомиллионным контрактам своей команды, с трепетом ждёт приезда в город очередной звезды. Фанаты на это реагируют намного спокойнее, а порой настороженнее. Помню, еще летом спросил у одного из старожилов армейского фан-движа Андрея «Машиниста», как он относится к идее заполучить Илью Ковальчука? Ответ был скорее отрицательным: «Мне представляется, что главный критерий селекции не регалии игроков, а их бойцовский характер, жажда выложится на льду и верность клубу».

По его мнению, далеко не все звёзды могут помочь команде в трудную минуту. И дело не столько в самом Ковальчуке, сколько в прагматичном использовании клубом дорогостоящего игрока. В какой бы форме не находился человек за которого уплачены миллионы, он все равно будет выходить на лёд - обыватель ждёт. При этом руководство клуба берёт на себя ответственность за результат.

Вот и получилось, что после проигранного матча с Ригой фанаты попросили команду объясниться. «Из года в год клуб делает большие заявки на сезон, которые потом ничем не подкрепляются. Сегодняшняя игра показала, что состав стал сильнее, а проблемы у команды остались те же самые. А ведь это был матч с командой, которой СКА обидно уступил в прошлом сезоне в плей-офф», - посетовал корреспонденту MR7 уже после игры фанат СКА Ben Sherman.- Поэтому после матча хотелось, чтобы к нам вышли хоккеисты и поговорили».

Фанатам пришлось ждать около получаса. К ним вышел главный тренер команды СКА. По словам Ben Sherman, разговор сАйваном Занаттой получился жёсткий. Тренер пообещал, что будет «гнуть линию», чтобы в Петербурге была не команда звёзд, а нормальная хоккейная команда.

Напомним, что уже в субботу, 11 сентября, СКА сыграет на выезде в Ханты-Мансийске с дебютантом КХЛ «Югрой».

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter





Лента новостей

Проверь себя

Нужно ли передавать Исаакий РПЦ?

Проголосовало: 3182

Все опросы…