Происшествия

Теракт во Владикавказе: семьям погибших выделят по миллиону, тяжело раненым по 400 тысяч

10 сентября 2010 07:49 Андрей Мельник
версия для печати
Теракт во Владикавказе: семьям погибших выделят по миллиону, тяжело раненым по 400 тысяч
Тем временем число погибших составляет уже 16 человек.

Как сообщает «Кавказский узел», семьям погибших во владикавказском теракте государство выделит по миллиону рублей, а тяжело раненым – по 400 тысяч. Об этом заявил министр здравоохранения и социального развития РФ Максим Топилин.
 

Напомним, вчера в районе полудня на рынке Владикавказа прогремел взрыв. Подрыв осуществил террорист-смертник на автомобиле.


Мощность взрывного устройства составила порядка 30-40 килограммов в тротиловом эквиваленте.

Президент РФ Дмитрий Медведев заслушал доклад полпреда в СКФО Александра Хлопонина и приказал ему немедленно вылететь в Северную Осетию.

Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту о ходе расследования. Кроме того, доклад о принимаемых мерах сделал глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров.

Медведев поручил главе МЧС Сергею Шойгу и министру здравоохранения и соцразвития Татьяне Голиковой оказать всю необходимую помощь пострадавшим.


Также н место происшествия вылетел глава СКП, а президент Медведев заявил: «Мы все обязаны принять участие в поимке этих уродов, этих мерзавцев, сделать все, чтобы они были найдены и наказаны в соответствии с законами нашей страны».


Уже вчера в ходе следствия стали известно фамилии смертника и владельца авто. Также следствие располагает информацией о причастных к теракту.

Следите за новостями в Петербурге, России и во всём мире в удобном для вас формате: «Вконтакте», Facebook, Twitter, Telegram






Лента новостей

Проверь себя

Что делать с "Лахта-Центром"?

Проголосовало: 233

Все опросы…